Avellino ingolfato, Catania trascinato da Di Carmine. Male il Crotone

Pubblicato il 17 Settembre 2023 in Punto C

Copertina del 3º turno della Serie C/C per il pari tra Avellino e Foggia: gli irpini non decollano nonostante il cambio in panchina. Vittoria per il Catania sul Picerno. Nessun gol tra Casertana e Benevento. Altra sconfitta per un brutto Crotone. La Turris regala un altro show, ma che bel Sorrento. Bene il Potenza.

AVELLINO – FOGGIA 0-0

CHE NOIA – Nessuna bacchetta magica per Michele Pazienza che non riesce a svegliare un Avellino ancora troppo compassato e prevedibile. Il Foggia si prende un punto, ma torna a casa con il rammarico di non aver trovato la rete della vittoria. La squadra di Cudini non fa moltissimo, ma è comunque di più rispetto agli avversari. Ghidotti e Nobile non devono compiere miracoli e lo 0-0 diventa risultato naturale. Evoluzione di un match che non decolla mai e si spegne su due attacchi fin troppo macchinosi. Patierno spreca la miglior occasione con una caduta di troppo, mentre Beretta spara a salve per tutto il primo tempo. Nel finale è ancora Patierno a buttare via una grandissima chance. Poco da aggiungere, match che delude ampiamente le attese. Primo punto stagionale per l’Avellino, sale a quota 4 il Foggia.

CASERTANA – BENEVENTO 0-0

SENZA GOL SOLO PER CASO – Nessuna rete, ma una gran bella partita quella del Pinto. Casertana che bagna il suo esordio stagionale con un buon pari nel quale le sue migliori occasioni arrivano nel primo tempo quando Taurino sale in cattedra ma sbatte su Pastina prima e Paleari poi. Benevento che si sveglia a inizio ripresa e pressa con forza: Ferrante si vede fermare dal palo dopo una grande giocata, poi tocca a Venturi spegnere un tentativo di Pinato con un grande intervento. Casertana meno brillante, ma il Benevento non ne approfitta con Berra che si divora il vantaggio su azione da palla inattiva dopo una sponda di Ferrante. Primo punto per la Casertana, mentre il Benevento tocca quota 4 punti.

CATANIA – PICERNO 2-0

Di Carmine al 31′ p.t.; Di Carmine al 19′ s.t.

COPPIA D’ORO – Chiricò per Di Carmine uguale vittoria. Il copione della squadra di Tabbiani presenta giocate varie, ma quella vincente risulta essere solo una. Due gol di uno scatenato Di Carmine e sempre su assistenza dell’ex Crotone. Reti in fotocopia, in mezzo tanto gioco e un Picerno che cresce alla distanza e ci prova con Murano che sbatte su Livieri. Risponde il Catania con Bouah – ultimo arrivato dopo lo svincolo dalla Reggina – che chiude una bella combinazione con Zammarini ma trova Merelli pronto. Ultime chance per il Picerno, quella clamorosa la divora Santarcangelo che spara a lato dopo aver saltato anche il portiere. Primi 3 punti per il Catania, stop per il Picerno che resta fermo a 4.

POTENZA – MONOPOLI 2-1

Cargnelutti (M) al 24′, Hadziosmanovic (P) al 27′ p.t.; Steffè (P) al 21′ s.t.

SFRUTTARE LE PROPRIE ARMI – Due su due al Viviani per il Potenza che ribalta un Monopoli ingenuo e che paga a caro prezzo i propri errori. La squadra di Tomei passa anche in vantaggio con la zuccata classica di Cargnelutti, ma la festa non comincia neanche perché il Potenza torna in gara e passa. Hadziosmanovic chiude una ripartenza dopo una palla persa in maniera a centrocampo dai pugliesi: due tocchi, poi Schiattarella per l’accorrente laterale che calcia in corsa e fulmina Perina. Match aperto che Simone non riporta dalla parte dei pugliesi sprecando un bel servizio di Starita, dall’altra parte serve il palo per fermare Schiattarella. Nella ripresa il Potenza fa di più e passa con Steffè che irrompe su un pallone spizzato da Sbraga. Spingono i lucani ma Caturano non trova il tris, Monopoli che non crea più nulla. Potenza che sale a quota 6, Monopoli fermo a 1.

TURRIS – SORRENTO 3-2

Vitale (S) al 15′, Nocerino (T) al 22′, La Monica (S) al 41′, Scaccabarozzi (T) al 47′ p.t.; Scaccabarozzi (T) al 13′ s.t.

CHE SPETTACOLO – Bellissima partita quella del Liguori dove la Turris sa regalare solo spettacolo, ma stavolta il merito è anche del Sorrento. Corallini che vincono ancora e restano in testa a punteggio pieno, ma che devono rincorrere perché Vitale insacca dopo un bello scambio tra Martignago e La Monica. Pari immediato con Nocerino che sfrutta la sponda di Maniero su azione d’angolo. Primo tempo che non smette di stupire con La Monica che tocca un tiro-cross di Petito e buca Fasolino. Finita? No, perché Scaccabarozzi è pronto a prendersi la scena: Cum imbuca per Giannone, cross che finisce sull’altra corsia a Frascatore che mette dentro dove Scaccabarozzi arriva puntuale per il pari. Secondo tempo con il vantaggio della squadra di Caneo che trovano la botta secca ancora di Scaccabarozzi che dal limite non lascia scampo a Marcone. Turris che resta in 10 per il doppio giallo a Frascatore, col Sorrento che ci prova ma La Monica e Martignago sprecano. Turris a punteggio pieno, Sorrento a 1.

VIRTUS FRANCAVILLA – CROTONE 3-1

Giovinco (VF) al 26′, Gigliotti (C) al 40′ p.t.; Fornito (VF) al 6′, Polidori (VF) al 42′ s.t.

CATTIVERIA CONTRO APATIA – La vittoria di Catania era stata un’illusione, anche immeritata. Il campo non perdona e così il Crotone cade ancora. Dopo la sconfitta interna con la Turris arriva quella di Francavilla contro una Virtus che mette in campo una voglia e una cattiveria non presente nella squadra di Zauli. Giovinco la sblocca con una punizione perfetta, Gigliotti impatta di testa su corner. Il francese nella ripresa si farà cacciare, ma la Virtus era già avanti grazie a un Fornito bravissimo a rubare palla e battere Dini. Inferiorità fatale, così la squadra di Villa pressa e spreca con Di Marco e Macca si fanno fermare da Dini. Nel finale il tris è meritato: palla persa con ingenuità da Rojas, Macca avanza e alza la testa per servire Polidori che in tuffo inzucca e fa iniziare la festa. Primi 3 punti per la Virtus Francavilla che raggiunge il Crotone in classifica.

*foto copertina: Catania FC – Facebook ufficiale