Avellino, sconfitta e azzeramento | Cade il Catania | Benevento in testa

Pubblicato il 22 Settembre 2024 in Punto C

Quinto turno della Serie C/C che diventa fatale per Michele Pazienza e tutto il comparto tecnico dell’Avellino: irpini sconfitti in casa dal Latina e azzeramento totale. Super Benevento che cala il poker con il Foggia, cinquina del Picerno sul Crotone. Il Catania cade a Giugliano.

AUTERI LEADER – Un Benevento devastante non lascia scampo al Foggia di Brambilla – che ora traballa – e con un secco 4-0 si prende la vetta del girone. Vantaggio immediato con Oukhadda, poi Manconi raddoppio ed Emmausso sbaglia il rigore che avrebbe potuto riapre tutto. Nella ripresa i sanniti dilagano. Un po’ come il Picerno, che al Curcio diventa un rullo compressore e regala un pessimo ritorno all’ex Longo: Crotone che ne prende quattro già nel primo tempo, con la rete di Cargnelutti per accorciare. Nella ripresa Gomez avvicina i calabresi, ma Volpicelli spegne qualsiasi velleità. Cade il Cerignola che perde partita e vetta: al Monterisi passa il Potenza col solito Caturano, nel primo tempo rigore sbagliato dai pugliesi con Cucchietti che respinge il tentativo di Salvemini. Male anche il Catania che a Giugliano si fa piegare dai ragazzi di Bertotto: vantaggio con Giorgione, pari di Verna poi allungo campano con Njambe e Balde. Il rigore di Montalto non basta. Non decolla il Trapani che non passa contro la Juve NG al Provinciale. La squadra di Aronica allunga con Ciotti, poi Kanoute ha la chance del raddoppio dal dischetto ma spara in curva. Pareggia la Juve con un gran gol di Guerra, ma arriva un altro penalty per il Trapani: stavolta tocca a Zuppel, ma Daffara respinge. Bel successo del Monopoli sul campo della Cavese: decide Vazquez con l’aiuto di una deviazione. Non basta, invece, il vantaggio firmato Shiba al Taranto che, allo Iacovone, si fa ribaltare dall’Altamura che passa grazie a Dipinto e D’Amico. Pari senza reti tra Sorrento e Turris, meglio i padroni di casa ma non basta. Chiudiamo con la sconfitta dell’Avellino che costa la panchina a Pazienza e il posto ai dirigenti Perinetti e Condò. Al Partenio basta la zuccata di Capanni su assist di Petermann. Reazione quasi inesistente. Aperto il toto-nomi per la panchina. Nel turno infrasettimanale sul campo della Turris ci sarà Biancolino, tecnico della Primavera.

TARANTO – ALTAMURA 1-2
Shiba (T) al 30′ p.t.; Dipinto (A) al 20′, D’Amico (A) al 35′ s.t.

TRAPANI – JUVE NG 1-1
Ciotti (T) al 13′ p.t.; Guerra (J) al 3′ s.t.

GIUGLIANO – CATANIA 3-2
Giorgione (G) al 34′ p.t.; Verna (C) al 7′, Njambe (G) al 12′, Balde (G) al 36′, Montalto (C) su rigore al 41′ s.t.

CERIGNOLA – POTENZA 0-1
Caturano al 28′ s.t.

BENEVENTO – FOGGIA 4-0
Oukhadda al 7′, Manconi al 18′ p.t.; Manconi su rigore al 16′, Lanini al 49′ s.t.

PICERNO – CROTONE 5-2
aut. Armini (C) al 7′, Cargnelutti (C) al 30′, Energe (P) al 35′, Maiorino (P) su rigore al 43′, Energe (P) al 46′ p.t.; Gomez (C) al 5′, Volpicelli (P) al 30′ s.t.

*foto copertina: US Avellino 1912 – Facebook ufficiale