Messina deludente spreco: la Casertana rimonta due reti

Pubblicato il 20 Settembre 2024 in Primo Piano

Il Messina di Giacomo Modica gioca una gara a due facce: ottima la prima frazione dei giallorossi che chiudono con un doppio vantaggio. Nel secondo tempo, però, Carretta riapre la partita e Damian gela il San Filippo a dieci minuti dalla fine.

DOMINANTI – Prima di iniziare minuto di raccoglimento per ricordare Totò Schillaci, con un abbraccio speciale anche per Christian Argurio. Due lutti tremendi che hanno travolto la città di Messina. La cronaca, poi, prende il sopravvento. Giallorossi che partono subito forte trovando la rete del vantaggio nel primo minuto di gioco: Ortisi scappa via sulla corsia mancina, dà uno sguardo al centro e pennella perfettamente dalle parti di Petrungaro che svetta di testa trovando il primo centro in campionato dopo aver vinto il duello aereo con Falasca. La Casertana non ci sta e prova a reagire nell’immediato con i suoi giocatori più talentuosi: Carretta scappa via sul settore di destra e mette un pallone sul secondo palo che va solo spinto in porta dopo il liscio di Manetta, sbaglia tutto Salomaa che da due passi spara fuori. Il Messina dopo la rete del vantaggio non è sazio e al quarto d’ora arriva anche il raddoppio: Petrungaro riceve sul centro-sinistra e serve con uno splendido pallone in verticale il numero 18 peloritano, Luciani controlla, scarta il portiere e calcia con precisione sul secondo palo. La Casertana è totalmente nel pallone e mister Iori corre subito ai ripari varando alla mezz’ora un cambio: fuori Matese, dentro Paglino. Campani che faticano a reagire con il Messina pienamente in gestione nel corso del primo tempo, spiccano su tutte le presentazioni di Petrungaro e Petrucci, numero 16 al debutto con la maglia biancoscudata. Giallorossi che chiudono la prima frazione

A DUE FACCE – Secondo tempo che inizia con un timido tentativo della Casertana di riaprire la partita: Paglino scappa sul settore di destra e cerca sul secondo palo Salomaa che, ancora una volta, è impreciso e calcia male. La squadra di Giacomo Modica non si accontenta del doppio vantaggio e continua a spingere in cerca del tris. Lia dopo aver chiuso uno splendido dai e vai con Pedicillo, si libera di Falasca e mette un preciso cross al centro su cui si avventa Petrungaro in rovesciata, ottima la risposta di Zanellati. Partita che rimane vivace, con la Casertana che su calcio da fermo prova a riaprire la gara: cross di Carretta momentaneamente allontanato da Manetta, la sfera arriva dalle parti di Salomaa che con il sinistro fornisce un assist involontario a Mancini, numero 70 rossoblù che calcia da dentro l’area piccola trovando però l’ottima risposta di Curtosi. La Casertana a metà del secondo tempo alza i giri del motore, trovando grazie ad una super giocata la rete che rimette in bilico la partita: Carretta porta palla fino al limite dell’area, sterza sul mancino mandando a vuoto Ortisi e poi beffa Curtosi sul primo palo con una botta potente e precisa. Partita che dopo la rete di Carretta cambia totalmente padrone con i rossoblù che trovano addirittura la rete del pari: Bakayoko semina il panico sulla corsia mancina, entra in area e viene steso da Manetta, per l’arbitro nessun dubbio, calcio di rigore. Dal dischetto va l’ex Damian che dopo una breve rincorsa calcia alla sinistra di Curtosi, il classe 2004 respinge inizialmente grazie all’aiuto del palo ma sulla ribattuta è lesto Damian che ribadisce in rete. Messina che dopo il pareggio subito corre ai ripari: mister Modica inserisce Ndir e passa alla difesa a cinque. Campani galvanizzati che insistono, il Messina regge e in pieno recupero arriva anche la grande occasione per Luciani: l’ex Frosinone viene servito in zona centrale, difende benissimo la posizione e prova a calciare, splendida la risposta di Paglino che salva in angolo sulla linea di porta. Secondo pari interno per il Messina che deve recriminare e riflettere su quanto sprecato nella ripresa.

MESSINA – CASERTANA 2-2

MARCATORI Petrungaro (M) al 1′, Luciani (M) al 17′ p.t; Carretta (C) al 21′, Damian (C) al 32′ s.t.

MESSINA (4-3-3) Curtosi; Lia, Manetta, Rizzo, Ortisi (dal 35′ s.t. Morleo); Pedicillo, Petrucci (dal 33’s.t. Anzelmo) , Garofalo (dal 33′ s.t. Frisenna); Anatriello (dal 40′ s.t. Cominetti), Luciani, Petrungaro (dal 33′ s.t. Ndir). (Krapikas, Di Bella, Mamona, Marino, Re, Salvo, Adragna). All. Modica

CASERTANA (4-3-3) Zanellati; Mancini, Bacchetti, Gatti, Falasca; Bianchi, Proia (dal 25′ s.t. Damian), Matese (dal 31′ p.t. Paglino); Carretta (dal 25′ s.t. Capasso), Asencio (dal 25′ s.t. Iuliano), Salomaa (dal 18′ s.t. Bakayoko). (Pareiko, Vilardi, Fabbri, Kontek, Damian, Satriano, Deli, Collodel, Rocca). All. Iori

ARBITRO Baratta di Rossano

NOTE Paganti 1510, abbonati 372, incass n.c. Ammoniti Petrucci, Rizzo, Pedicillo, Carretta, Petrungaro, Bacchetti, Frisenna e Ndir. Corner 6-5. Recupero 1′ e 5′.