La Gelbison ferma il Crotone | Riparte il Pescara | Scalata Taranto

Pubblicato il 11 Dicembre 2022 in Punto C

Diciottesimo turno della Serie C/C che vede la sorpresa dello stop del Crotone che allo Scida non va oltre il pari contro la Gelbison. Domani il Catanzaro, impegnato a Foggia, può allungare. Vince il Pescara che passa sul campo del Monopoli. Il Taranto stende il Monterosi e si avvicina alla zona playoff.

FATTORE CAMPO – Giornata divisa tra i match delle 14:30 e quelle del tardo pomeriggio. Tre vittorie interne e due pari nelle partite dell’orario di pranzo con il Latina che passa contro il Cerignola grazie al colpo di testa di Riccardi dopo poco più di un minuto. Raddoppio che non arriva e pugliesi che cercano, senza successo, il pari fino alla fine. Vittoria interna anche per il Picerno che stende la Virtus Francavilla grazie alla deviazione aerea di Diop e la rete di Esposito, favorita da un grossolano errore di Macca. Il giovane mediano dei pugliesi prova a farsi perdonare accorciando le distanze, ma sono i lucani – che colpiscono anche due pali – a trovare il successo. Altra vittoria interna è quella del Taranto sul Monterosi: primo tempo più o meno equilibrato, nella ripresa la squadra di Capuano prende campo e sopravvento e passa con la rete di Tommasini che chiude un’azione corale. Pari tra Viterbese e Turris: laziali avanti con la botta mancina di Polidori, campani che soffrono parecchio ma trovano il pari con Longo. Beffato, invece, il Potenza che al Viviani si fa riprendere al sesto di recupero dal Giugliano: vantaggio della squadra di Raffaele con Gyamfi, lucani che gestiscono e potrebbero anche raddoppiare. Nel finale i campani non mollano, ma devono ringraziare la scellerata scelta del portiere Gasparini di non piazzare la barriera sulla punizione di Gladestony. Il brasiliano non crossa, ma trova l’incrocio dei pali con uno splendido collo-esterno destro che sorprende Gasparini e salva la squadra di Lello Di Napoli.

STOP CROTONE – Bella Gelbison e Crotone spuntato, così la squadra di Lerda rallenta e rischia di vedere scappar via il Catanzaro. Capolista impegnata lunedì sera sul, comunque, difficile campo del Foggia. Allo Scida apre Fornito con un chirurgico sinistro dalla distanza, poi Chiricò si inventa una gran giocata per la rete del pari. Dopo la caduta interna con il Taranto riparte il Pescara: al Veneziani di Monopoli grande prestazione di Desogus che firma l’assist per Vergani e poi raddoppia. La squadra di Pancaro spara a salve fino alla rete di Vassallo nel finale. Successo anche per l’Avellino che con Gambale stende una Fidelis Andria davvero poco concreta. Tris della Juve Stabia sul Messina e quarto posto solitario per la squadra di Colucci, giunta all’undicesimo clean sheet stagionale e settimo consecutivo.

LATINA – CERIGNOLA 1-0