Impresa Viterbese, cade il Catanzaro | Super Monterosi | Beffa Potenza

Pubblicato il 12 Febbraio 2023 in Punto C

Ventisettesimo turno della Serie C/C: cade il Catanzaro che non passa al Rocchi e vede finire la sua imbattibilità contro la Viterbese. Passo falso anche per il Pescara che impatta ad Andria, super Monterosi che para un rigore con un mediano e regola il Giugliano. Potenza ripreso nel recupero dal Picerno.

PRIMO KO – Si comincia con lo stop nell’anticipo del sabato del Crotone che allo Scida riprende solo allo scadere il Foggia. Lerda deve rinunciare a Chiricò per squalifica, nel riscaldamento perde sia Gomez che Cernigoi e deve reinventare l’attacco. Si fanno preferire gli ospiti che creano tanto e, a inizio ripresa, passano con Frigerio tra le proteste per un presunto fallo sul portiere Dini. Iacoponi si divora il raddoppio, al 90′ beffarda deviazioni di Garattoni per l’autorete che vale il pari. Succede di tutto ad Avellino dove il Giugliano domina e il Monterosi vince: spreca tantissimo la squadra di Di Napoli che si fa trafiggere da Costantino in contropiede. Il recupero della gara è incredibile: fallo del portiere Alia su Salvemini e rigore con tanto di doppio giallo per l’estremo difensore. In porta ci va il mediano Parlati che ipnotizza Salvemini e blocca il rigore. Al 7′ di recupero Tolomello raddoppia in contropiede. Domina il Monopoli che piega la Turris, però, solo nella ripresa: primo tempo più equilibrato, poi il rosso a Di Nunzio spiana la strada ai pugliesi che passano con Mulè e Giannotti. Di rimonta il successo del Latina sulla Virtus Francavilla: apre Patierno, poi crescono i laziali che impattano con Fabrizi. Nella ripresa decide il rigore di Ganz. Ancora a secco di vittorie esterne la squadra di Calabro. Sbatte sul palo la Juve Stabia che nel finale si divora di tutto contro il Taranto con l’occasione più ghiotta per Pandolfi che, però, di testa centra il legno a Vannucchi battuto. Nelle gare di metà pomeriggio spicca la prima caduta stagionale del Catanzaro: dopo 26 risultati utili consecutivi la capolista perde sul campo dell’ultima in classifica Viterbese. Giornata nera per gli uomini di Vivarini che vanno sotto per la deviazione di Riggio e reagiscono solo nella traversa che ferma il super destro al volo di Ghion. Male anche il Pescara che ad Andria non va oltre lo 0-0 e non sembra capace di trovare continuità: match equilibrato e pari giusto. Vittoria nettissima, invece, per il Cerignola che contro l’Avellino prima sbaglia un rigore con Achik e poi va sotto per colpa di Russo. Reazione ed errori degli irpini favoriscono la doppietta dello stesso Achik prima del tris di Malcore. Clamoroso a Potenza dove il Picerno gioca una gran partita, ma si ritrova sotto di due reti a inizio ripresa a causa della zampata del solito Caturano e il contropiede di Di Grazia. Ci pensa De Cristofaro ad accorciare, poi a un minuto dalla fine del recupero impatta Kouda.

CROTONE – FOGGIA 1-1