Il Catanzaro gioca a tennis | Colpacci per Viterbese, Gelbison e Potenza

Pubblicato il 19 Febbraio 2023 in Punto C

Ventottesimo turno della Serie C/C: riparte la marcia del Catanzaro che col Monopoli finisce per straripare. Vince anche il Crotone. In zona playout vittorie esterne pesantissime per la Viterbese ad Avellino e per Gelbison e Potenza negli scontri diretti in casa di Monterosi e Turris.

AVELLINO – VITERBESE 0-2

Marotta al 5′ p.t.

Marotta su rigore al 17′ p.t.

COLPO GROSSO – Spara a salve la squadra di Rastelli, mentre è spietata quella di Lopez che inclina il match grazie a una prima parte di gara in cui Marotta buca Pane con un gran destro prima di raddoppiare su rigore dopo un fallo di Auriletto su Mungo. Irpini che creano tanto ma che non pungono mai con convinzione. Per i laziali seconda vittoria consecutiva dopo quella sul Catanzaro.

Brignola al 39′ s.t.

IN SCIOLTEZZA – Il vero paradosso della gara del Ceravolo sono le cinque/sei occasioni nitide fallite dal Monopoli. In mezzo agli sprechi pugliesi c’è una capolista che passa per 6 volte e quasi senza sforzo. Basta meno di un minuto a Iemmello per aprire le danze, poi lo stesso numero 9 assiste Vandeputte per il raddoppio. Inizio ripresa che diventa fotocopia del primo tempo visto che Biasci segna dopo una manciata di secondi ed è sempre Vandeputte ad allungare il passivo. Iemmello appoggia in rete il 5-0 prima dell’eurogol di Brignola che chiude il set.

FOGGIA – JUVE STABIA 3-0

Costa al 5′ s.t.

Ogunseye al 12′ s.t.

Petermann al 46′ s.t.

SUPERLATIVI – Non c’è gara allo Zaccheria dove il Foggia domina e la Juve Stabia subisce. Primo tempo di resistenza campana, poi Costa trova uno splendido gol con un sinistro in corsa che muore all’incrocio. Raddoppia Ogunseye chiudendo una bella azione di Garattoni, poi Petermann fa tutto da solo per il tris.

MESSINA – FIDELIS ANDRIA 0-0

MONTEROSI – GELBISON 0-1

Uliano al 17′ p.t.

ZAMPATA VITALE – Dormita difensiva dei laziali e scontro diretto alla Gelbison. Lancio lungo di Papa che sorprende la squadra di Menichini e per Uliano è facile l’appoggio che beffa Forte in uscita. Monterosi che ci prova ma che non trova mai una conclusione pulita e veramente pericolosa.

PESCARA – GIUGLIANO 1-1

Merola (P) al 5′ s.t.

Sorrentino (G) al 49′ s.t.

COME DA COPIONE – Tutto come stagione insegna. Il Pescara crea e spreca, il Giugliano non muore mai. Prima ora di marca abruzzese e coronata dalla rete in azione personale di Merola, poi Plizzari si fa cacciare e l’inerzia cambia. Ci pensa Sorrentino a trovare la deviazione giusta su azione di corner quando sul cronometro erano rimasti solo alcuni secondi.

PICERNO – LATINA 1-0

Golfo al 10′ p.t.

CORTO MUSO – Ceccarelli serve, Golfo chiude. Basta la rete sull’asse dei due esterni al Picerno per avere la meglio su un Latina che crea poco e ci crede ancora meno. Meglio i lucani anche se il passivo resta di misura.

TARANTO – CERIGNOLA 0-0

STERILITÀ – Primo tempo di marca tarantina con tanto gioco e occasioni che non vedono la luce solo per la scarsa vena degli attaccanti di Capuano. Un dominio sterile e che sembra diventare beffardo quando Achik trova un gran destro che vede Vannucchi rispondere alla grande. Il Taranto si spaventa e il Cerignola cresce, ma il risultato non si sblocca.

TURRIS – POTENZA 0-1

Hadziosmanovic al 17′ s.t.

CONTROPIEDE – La squadra di Fontana ci prova in tutti i modi, ma non ci riesce mai. Decide il contropiede di Hadziosmanovic che ha il sapore della beffa per i campani e della risalita per la squadra di Raffaele. Un successo pesantissimo e che punisce la Turris ben oltre i propri demeriti.

VIRTUS FRANCAVILLA – CROTONE 1-2

D’Ursi (C) al 14′ s.t.

Cisco (VF) al 21′ s.t.

Gomez (C) su rigore al 26′ s.t.

ESPERIENZA – Prima con successo per Lamberto Zauli sulla panchina del Crotone. Match a senso unico per un’intera ora di gioco con la Virtus Francavilla che sbatte su Dini e legni. La squadra di Calabro domina e quella di Zauli segna: tocco aereo di D’Ursi e Crotone avanti. Reazione dei pugliesi che impattano con un bel destro di Cisco, poi Chiricò trova un rigore generoso per fallo di Tchetchoua e Gomez può firmare la vittoria dal dischetto.

*foto copertina: US Catanzaro 1929 – Facebook ufficiale