Colpo Monterosi | Pari tra Casertana e Cerignola | Vincono Juve Stabia e Benevento

Pubblicato il 7 Marzo 2024 in Punto C

Gare del giovedì del 30° turno di Serie C/C che vedono il Monterosi battere il Sorrento di misura. Pari tra Casertana e Cerignola. Vittorie per Juve Stabia e Benevento, rispettivamente su Latina e Potenza.

LATINA – JUVE STABIA 1-3

Adorante (J) al 12′, Adorante (J) al 33′ p.t.; Crecco (L) al 10′, Meli (J) al 35′ s.t.

NEL SEGNO DI ADORANTE – La capolista sbanca il Francioni di Latina e consolida il primato in testa al girone C. La doppietta di Adorante e il terzo gol di Meli regalano i tre punti ai campani contro il Latina. La prima azione pericolosa proviene però dai padroni di casa che, dopo un rilancio impreciso di Thiam, Riccardi riceve e calcia, non centrando però la porta. La reazione degli ospiti è immediata, prima con Candellone, impreciso anche lui, e poi con Adorante, una sentenza davanti alla porta. Il classe 2000 riceve da Andreoni su cross e con una zampata regala l’1-0 alla Juve Stabia. Alla mezz’ora arriva il raddoppio, sempre con l’ex Messina, che riceve stavolta da Piscopo, segnando il 2-0 di testa. I gialloblù dominano il finale di primo tempo, col solo Paganini a provare la reazione ma troppo poco per impensierire la retroguardia campana. Secondo tempo che vede invece i padroni di casa protagonisti, almeno nella prima parte, con Fabrizi che regala a Crecco la palla per accorciare le distanze. La rete dà enfasi ai padroni di casa, che però non riescono a trasformare le occasioni in gol, che varrebbe almeno il pari. Nel finale prima Meli mette il sigillo sul match, battendo facilmente la retroguardia poco attenta del Latina, e poi Vona rifila una gomitata a Romeo, facendo chiudere il Latina in 10 uomini. Poco altro: Juve Stabia al terzo successo consecutivo e a quota 64, Latina che si mantiene in zona play-off, seppur al secondo ko di fila.

MONTEROSI – SORRENTO 1-0

Eusepi al 23′ p.t.

COLPO MONTEROSI – Non molla la presa il Monterosi, che continua il momento positivo di questa parte di stagione, battendo il Sorrento. Laziali al quarto risultato utile consecutivo – 2 vittorie e 2 pareggi -. A dominare però la prima mezz’ora sono gli ospiti, più quotati alla vigilia, che vanno vicini alla rete del vantaggio con Todisco, che riceve di sponda da Blondett, ma fallisce clamorosamente a pochi metri dalla porta. Poi ancora rossoneri, stavolta con Vitale, che ha tra i piedi la palla dell’1-0, respinta da Forte, ma il tiro al volo finisce alto. Poco dopo l’episodio che, di fatto, decide il match: Vano corre in profondità e, giunto in area, viene atterrato da Blondett. Rigore e giallo, con Eusepi dal dischetto che calcia e mette a segno la sua seconda rete in maglia biancorossa, la prima del match che vale il vantaggio per i padroni di casa. La reazione ospite non si fa attendere, con i padroni di casa che preferiscono attendere spazi: prima De Francesco e poi Ravasio hanno potenziali occasioni per il pari, ma entrambi sciupano da buona posizione. Secondo tempo ancora a tinte rossonere, che si apre con l’ottima parata di Forte sulla conclusione di Ravasio: l’estremo difensore del Monterosi fa un miracolo e salva il risultato. I secondi 45′ continuano con gli attacchi degli ospiti, seppur poco concreti e cinici sotto porta. Nel finale traversa di De Francesco, che su punizione non trova di pochissimo il meritato pareggio. Nel finale assalto Sorrento che non porta a nulla, se non delle proteste per un rigore su possibile fallo di mano di Mbende, non ravvisato dall’arbitro. Finisce così, delusione Sorrento, che resta l’ultima della zona play-off a 40 punti, e gioia Monterosi, che non molla e continua a risalire la china.

POTENZA – BENEVENTO 0-2

Lanini al 33′, Lanini al 38′ p.t.

3 PUNTI PER INSEGUIRE – Vittoria per il Benevento di Auteri, al quarto successo consecutivo e con l’obiettivo di inseguire la vetta occupata dalla Juve Stabia. Stavolta vittima dei campani il Potenza, caduto sotto i colpi di Lanini. Aggredisce sin dal 1′ il Potenza, abile a costruire manovre offensive pericolose, che sorprendono il Benevento. Prima un ottimo Caturano libera di tacco Schiattarella, che spreca e calcia alto; Poi Caturano, che insacca nella porta difesa da Paleari, ma l’arbitro, su segnalazione dell’assistente, fischia e annulla la rete. Inizio di piglio offensivo dei padroni di casa, che lamentano un possibile penalty per fallo di Capellini su Caturano, col direttore di gara che ha lasciato correre. Il Benevento contiene e, alla mezz’ora, sblocca il match: a segnare Lanini, servito da Simonetti, che fa partire un bolide dal limite dell’area per l’1-0 ospite. Gol che spezza le gambe ai padroni di casa, che probabilmente meritavano il vantaggio, ma che sono caduti alla prima vera occasione dei campani. Poco dopo anche il raddoppio, ancora di Lanini, che al volo sfrutta l’assist al bacio di Starita per il 2-0. Nel secondo tempo il Benevento gestisce il doppio vantaggio senza particolari problemi, col Potenza che, col passare del tempo, ci crede sempre meno. Poco prima della mezz’ora, ancora Lanini, stavolta nelle vesti di assistman, serve Starita, ma la sua conclusione termina alta. Nel finale c’è spazio per Terranova, ma anche lui è poco cinico, merito anche di un buon intervento di Alastra. Il Benevento continua a gestire nei minuti di recupero e ottiene i 3 punti, mantenendosi a -7 dalla vetta, Potenza che torna alla sconfitta dopo una vittoria e un pari.

CASERTANA – CERIGNOLA 1-1

Montalto (C) al 30′, Visentin (C) al 43′ s.t.

RENDIMENTI ALTALENANTI – Pareggio tra Casertana e Cerignola, con entrambe le squadre che hanno rendimenti altalenanti in questo 2024. Approccia meglio il match il Cerignola, che pressa alto e dà poco spazio di manovra ai campani. Al quarto d’ora in ripartenza gli ospiti spingono con Tascono che mette in mezzo un cross pericoloso, che però non trova nessuno se non la deviazione della retroguardia dei padroni di casa. Solo dopo la mezz’ora c’è la prima vera conclusione dei rossoblù, con Montalto, che prima tira centralmente e, l’azione dopo, ha nuovamente sui piedi il pallone ma spedisce alto. Termina in avanti il Cerignola, sempre col solito pressing alto, ma non ci sono altre occasioni nei primi 45′. Secondo tempo con poche occasioni e tanta precisione e calma ambo le parti, col timore di sbagliare e prendere un contropiede fatale. Fatale è l’intervento in area di rigore di Russo, che trattiene Carretta e causa il tiro dagli 11 metri. Dal dischetto Montalto segna e porta i suoi in vantaggio. Vantaggio però solo momentaneo: nel finale un incredibile rovesciata di Visentin porta gli ospiti sul definitivo 1-1. Casertana che non reagisce e resta al 6°, Cerignola che ottiene un punto e sale a quota 40, pari merito con il Sorrento.

*foto copertina: Monterosi Tuscia FC – Facebook Ufficiale