Le decisioni del Giudice Sportivo: 11° turno

Pubblicato il 30 Ottobre 2023 in Brevi

Le decisioni del Giudice Sportivo, Stefano Palazzi, dopo l’undicesimo turno della Serie C.

AMMENDE

€ 2000 MESSINA
Per avere la quasi totalità (90%) dei suoi sostenitori, posizionati nel Settore Curva Nord, durante l’intervallo e dal 20° minuto al 22° minuto del secondo tempo, intonato cori offensivi ed insultanti nei confronti dei tifosi avversari che, in applicazione dei principi enunciati dalla CGF a Sezioni Unite nella decisione pubblicata nel CU 179/CGF (2013/2014), emanata su ricorso del Frosinone Calcio, devono essere qualificati quali insulti beceri e di pessimo gusto e comportanti offesa, denigrazione o insulto per motivi di origine territoriale, ma non idonei a porre in essere un comportamento discriminante di tipo razziale e del quale farebbe, comunque, difetto il requisito della dimensione.

€ 1500 CATANIA
Per fatti contrari alle norme in materia di ordine e di sicurezza e per fatti violenti commessi dai suoi sostenitori, integranti pericolo per l’incolumità pubblica, consistiti nell’aver lanciato, fra il 78° ed il 92°della gara, quattro fumogeni nel recinto di gioco e due fumogeni sul terreno di gioco il secondo dei quali nell’area di rigore occupata dal portiere della loro Squadra, così determinando la sospensione della gara da parte dell’Arbitro per circa 30 secondi per consentire ai Vigili del Fuoco la relativa rimozione

€ 1000 TARANTO
A) per fatti contrari alle norme in materia di ordine e di sicurezza e per fatti violenti commessi dai suoi sostenitori posizionati nel Settore Tribuna Ospiti, integranti pericolo per l’incolumità pubblica, consistiti: 1. nell’aver lanciato, al 22° minuto del secondo tempo, una bottiglietta d’acqua semipiena sul terreno di gioco, al 50° minuto del secondo tempo, una bottiglietta d’acqua semipiena e un bicchiere di plastica contenente birra sul terreno di gioco e, al termine della gara, una bottiglietta d’acqua semipiena sul terreno di gioco, senza conseguenze; 2. nell’avere danneggiato un pannello di materiale plastico delle dimensioni di cm 40×70 circa e una spalliera di un seggiolino posizionati nel Settore loro riservato; B) per avere i suoi sostenitori, posizionati nel Settore Tribuna Ospiti, intonato al 3° minuto del primo tempo, per tre volte, e al 95° minuto della gara, per sei volte, cori oltraggiosi nei confronti delle Forze dell’Ordine.

€ 900 MONOPOLI
A) per fatti contrari alle norme in materia di ordine e di sicurezza e per fatti violenti commessi dai suoi sostenitori, posizionati in Curva Nord, integranti pericolo per l’incolumità pubblica, consistiti: 1. nell’aver lanciato, al 44° minuto del primo tempo, due bottigliette semipiene, quattro bicchieri semipieni e un petardo di elevata potenza nel recinto di gioco, senza conseguenze; 2. nell’aver lanciato, al 50° minuto del secondo tempo, una bottiglia in plastica da ½ litro semipiena, senza conseguenze; B) per avere i suoi sostenitori intonato cori oltraggiosi nei confronti dei tifosi avversari, al 10° minuto del secondo tempo per tre volte e all’11° minuto del secondo tempo per due volte.

€ 300 CROTONE
Per avere, circa l’80% dei suoi sostenitori, posizionati nel Settore Curva Sud, al 49° minuto del primo tempo, intonato cori oltraggiosi e incitanti alla violenza nei confronti dei tifosi avversari.

€ 200 CASERTANA
Per avere propri sostenitori danneggiato tre pannelli batti-tacco nel Settore Ospiti a loro riservato.

€ 200 POTENZA
Per avere i suoi tesserati causato il ritardo dell’inizio della gara di 5 minuti, non presentandosi puntualmente nel tunnel per l’ingresso in campo.

€ 100 BRINDISI
Per avere i suoi sostenitori intonato cori oltraggiosi nei confronti dei tifosi avversari, dal 10° all’ 11° minuto del primo tempo per cinque volte.